首页 | 公告 | 参考资料  | 教程 | 框架/设计 | 源码/下载 | 构件产品 | MyRSS 
简易java开源论坛->新手技术交流
  版主:battle001
 版面公告:Java新手提问及技术交流区,EasyJF有专人进行解答.
搜索 文章标题: 发表人:
[回复] [精华帖] [版主管理]
 主题:安装EasyJFbbs遇到的几个问题及解决
  [引用回复]

我在本地机子上安装了EasyJFbbs,用到的是mssql数据库,程序运行后,当注册用户时,tomcat会有以下提示:

71984 [http-8080-Processor24] ERROR com.easyjf.dbo.EasyJDBEngine  - 添加数据错误
:java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]
违反了 PRIMARY KEY 约束 'PK_UserInfo'。不能在对象 'BBSUser' 中插入重复键。:sql=i
nsert into BBSUser(password,userName,intro,status,cid,sex,loginTimes,score,email
,inputTime,qq,tel,lastLoginIP) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)

当遇到这种情况可不用去理会它,对程序正常运行并没大碍。它只是写法上的Bug。

安装过程中也遇到过这样子的问题,就是不能回贴(回贴时数据添加不到数据库里)

解决办法:
  1、把web-inf\lib中EasyDBO中的版本换成新的,确保ClasshPath中没有其它版本。
  2、EasyDBO中的主键生成算法我只随便写了一个的,新版本中的主键生成使用com.easyjf.dbo.RandomIdGenerator。可能这个实现有点问题,没太多测试过,也许存在致命错误。
  其中内容如下:String id=this.hashCode()+""+date.hashCode();
      //System.out.println(id);    
      return id.substring(0,16);    
  3、仿照RandomIdGenerator自己实现一个IIdGenerator生键生成器,然后把PO中的getKeyGenerator方法改成你自己的主键生成器。
    public String getKeyGenerator() {
      return "com.easyjf.dbo.RandomIdGenerator";
  }

如果再不行。就是把Root下的东西全部删除掉,然后重新把代码下下来,并拷到Root目录下。再配置数据库。应该没有问题了。程序本身并没有错!
 
 楼主:beyond 2006-04-19 02:25:12.827
 
  [引用回复]

刚学会写应用程序,这个嘛,就被呼哟瘸了!
我会努力的!
 发言人:我是一只鱼 楼层:1  2006-04-14 20:55:46.0
 
  [引用回复]


 发言人:瞌睡虫.cn 楼层:2  2006-04-19 02:25:12.857
2条回复 共1页,目前为第 分页: 
[精华帖] [刷新]
 请在下面输入回复信息

表情图片
(加入心情图标)



内容:
相关图片: 各图片之间用逗号隔开
相关附件: 各附件之间用逗号隔开
用户名: 您还没有[ 注册]或[登录
 

Aboutus | 联系我们 | 程序开发 | 网站地图 | 留言板